?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Картины в интерьере

Порой именно уместно расположенная картина собирает воедино все элементы интерьера. Поэтому довольно-таки часто возникает вопрос – как правильно разместить картину, использовать цвет, чтобы выгодно ее подчеркнуть. Дизайнеры рекомендуют использовать, как минимум, пять простых правил. Итак, правило №1: «Попади в тон».
01

Тот же глубокий цвет стен, что и фон картины, соединяет композицию воедино.



А если то же цветовое решение поддержано аксессуарами или мебелью, то эффект от картины многократно усиливается. Стоит прикрыть ладонью подушки на этих двух примерах, и можно заметить, что это действительно верно. 
02
03


«Сыграем на контрасте» - правило второе. Контраст стены и расположенной на ней картины может быть как цветовым, так и текстурным.
04

Третье правило - использование эффекта яркого пятна, которое, несомненно, привлечет к себе внимание.
05

«Похожее к похожему» - еще один принцип, которым не стоит пренебрегать. Мотив, взятый из картины - другой оттенок использованного в ней цвета или же похожая форма – и перенесенный на элементы интерьера также создаст закономерное единство.
06

«Придерживаемся нейтралитета» - правило номер пять. Согласно этому правилу, мы полностью полагаемся на наше произведение искусства, отдавая ему львиную долю внимания, а стены здесь выступают молчаливым нейтральным фоном.
07
08