?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Wingback chair – глубокое мягкое кресло с высокой широкой, слегка заворачивающейся по краям, спинкой – появилось довольно-таки давно – еще в 17 веке. Крылатое кресло имеет не одно название – его частенько называют ушастым за его облик или дедушкиным. Причина появления последнего названия, скорее всего, связана с тем, что изначально кресло предназначалось для пожилых людей. Оно прекрасно защищало от сквозняков и каминного жара. Другое его название – вольтеровское – является характерным только для России. Распространение такого кресла в России по времени совпадало с увлечением трудами и личностью Вольтера, последние годы жизни которого были омрачены тяжелой болезнью, приковавшей его к креслу. Хотя кресло самого Вольтера и выглядело несколько иначе (оно было оборудовано специальным столиком и ящиком для письменных принадлежностей), название крепко прижилось именно для «крылатого».
Такая, казалось бы, на первый взгляд простая идея – удлинить и завернуть внутрь края спинки – обеспечила креслу удивительную популярность не только во времена его появления, но на многие-многие годы. Наверное, секрет кроется в ощущении защищенности, которое и дают эти два маленьких крылышка.
И сегодня это одно из самых популярных кресел, новый облик которому дизайнеры не устают искать. И надо сказать, довольно успешно.
01



2
3
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
netoush
Jun. 20th, 2012 03:38 pm (UTC)
Никогда не сидела в таком кресле, но очень хочется. Думаю - удобнейшее!
tn_interior
Jun. 20th, 2012 06:06 pm (UTC)
а я все надеюсь где-нибудь себе устроить уютный уголок с таким креслом. правда, для себя я скорее выберу какой-нибудь его классический вариант.
( 2 comments — Leave a comment )