?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Как порой роскошно и изящно можно сервировать стол, за который не стыдно будет усадить и английскую королеву. Но такую красоту мы обычно устраивает только в особенных случаях, на какие-нибудь грандиозные праздники.  А что же делать в другие обычные дни? Как разнообразить будничный обед или придать изюминку повседневному ужину? Очень простые правила позволят, не мудрствуя, сделать это.

Итак, первое - помним про свечи – ведь они поистине могут проделывать чудеса. Расставленные в центре стола на подставке или большом блюде.
01


02
03

Сделанные собственноручно, например, в яичной скорлупе, что, кстати, также подойдет и для пасхального стола.
04


или в морской раковине.
05


Кстати, морская тематика в сервировке стола довольно популярна, почти всегда беспроигрышна и, что важно в нашем случае, проста в исполнении. Голубой или бирюзовый фон и разные по виду и размеру ракушки, морские звезды и прочие обитатели морей. Как приятно будет в такой обстановке поедать морепродукты!
06


 Усложнить морскую композицию можно, накинув на скатерть сетку  
07


Кстати, о скатерти – довольно простой способ сделать праздничным обеденный стол – сервировать его двумя скатертями: большой однотонной для фона и скатертью поменьше с мелким рисунком.08

А вот поедание суш можно разнообразить с помощью гальки. Красиво и лаконично.
09
010


Кстати, еще один способ сделать интересным ваш стол - нарочитая простота сервировки. Здесь можно поиграть цветом, выбрав монохромный вариант или сделав яркий цветовой акцент.
011

012

И, конечно, такой элемент декора как живая растительность не теряет актуальности.  
013

014

Для разных случаев можно поэкспериментировать с вазочками из разноцветных ниток, нанизанных на колбу.
015 

Простой вариант декорирования тарелок для Рождества или Нового года.
016