?

Log in

Previous Entry | Next Entry


round
Выбор кровати – дело, без сомнения, чрезвычайно важное и ответственное, ведь примерно треть жизни мы проводим именно в ней. От разнообразия в дизайне кроватей подчас разбегаются глаза, но при выборе стоит четко представлять себе особенности и удобства конкретных дизайнерских решений. Сегодня предлагаю поговорить о круглых кроватях.

Часто мне приходится слышать (в основном от людей молодых) пожелания иметь, во что бы то ни стало, в своей спальне круглую кровать. Причем иной раз желание заказчика настолько велико, что его может остановить лишь перспектива того, что в его маленькой спаленке (при условии, что круглая кровать туда вообще влезет) не останется больше места ни для шкафа, ни для чего бы то ни было еще. Поэтому всегда стоит помнить то, что круглая кровать по своим габаритам значительно больше обычной. В силу того, что спальное место ограничивается только центром кровати, удобной для использования двумя людьми считается круглая кровать диаметром от 2,5 метров. Если вы решились на покупку круглого ложа, но отчего-то стесняетесь улечься на примерку кровати в магазине, есть простой совет выложить дома на полу круг соответствующим диаметром и поваляться в его пределах.

А теперь о вопросах эстетических: круглая кровать может выглядеть эффектно только в достаточно большом помещении, в маленькой же комнате, (если вы еще чего доброго при входе сразу же натыкаетесь на кровать),  она будет неуместна, в силу отсутствия возможности охватить ее целиком одним взглядом.

При размещении в комнате кровати такой формы также надо заранее продумать, как поступить с образовавшимися пустыми углами между кроватью и стеной. Так, вокруг изголовья кровати можно соорудить  полукруглую конструкцию из гипсокартона или другого материала, в которой, в свою очередь, предусмотреть места для хранения. Круглая кровать также идеально встанет в имеющийся полукруглый эркер или, если размер помещения позволяет, то ее можно поставить и в центре спальни, поддержав, например, круглым акцентом в рисунке потолка или пола.